2019-06-27 11:33

▲▼雨遮、露台、陽台。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲無頂蓋平台的稱作露台。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

現在有些房子會設計露台或陽台,而兩者間也有些微差別,前者是沒有頂也無遮蓋物的平台,後者則是有遮蓋物的平台。一名網友貼文發問「大露台能做什麼呢?」說最近看到一間高樓層的房子有30坪露台,整個視野很棒。沒想到卻有不少網友勸,「30坪露台?先做防水吧,哈哈哈」、「對台灣人來說沒什麼用。」

這位網友在PTT的home-sale板上發問「大露台能做什麼呢?」文中直問「想問大露台能做什麼利用呢?除了種花種樹,可以做小小的戲水池嗎?吊床、鞦韆這些應該是可以,那其他的呢?」並問其他人,看過最有印象的露台是拿來做什麼。原PO也透露,會這樣問是因為最近看到一間高樓層有30坪露台,整個視野很棒。

看到貼文後,馬上有人勸,「30坪露台?先做防水吧,哈哈哈」、「偶爾曬曬棉被,不過要清理很麻煩……我社區的住戶常常靠北樓上亂丟煙蒂垃圾」、「外國人喜歡開趴,penthouse才有用,台灣人沒什麼用,至於說弄戲水池喔?你防水沒做好大概會被告死,而且承重問題很大,水1立方米=1噸,想想會有多大的承重」、「有露台的房子我認為比較適合有小孩的家庭,年輕人真的有點浪費。」

►最新房產消息不漏接,快加入ETtoday房產雲

▲▼台北市,101,房地產,房價,低價,台灣,天氣。(圖/記者林敬旻攝)

▲原PO說,最近看到一間高樓層有30坪露台,整個視野很棒。(示意圖/記者林敬旻攝)

有網友則是分享自己的情況,「我家在5樓有個快10坪的露台,剛開始還找人來造景,結果最後還要花錢清理,真的不要搞太多,弄弄升降式曬衣架就好了」、「我家也是,弄一堆庭院,最後還要抓蛇摘蜂窩殺螞蟻」、「烤肉喔?我印象中近20年,我只有在自己家烤肉不到5次,要烤就去外面烤肉店就好,還不用準備東西。沒屋頂的露台,放層架2、3年就爛掉了,最後就變成大垃圾。」

但也有人推露台,「如果有小孩,溜滑梯、盪鞦韆當然通通買回來!放小孩超好用。充氣水池夏天用」、「去好市多買那個倉庫,還可以種花草,偶爾可以烤肉」、「只能接受高樓層露台,種花、養狗、烤肉都很棒的」、「我家的拿來養狗給你參考」、「我喜歡朋友來家裡開趴,吃吃喝喝,在室內烤肉會臭臭,裝潢也會有味道,在陽台烤肉剛剛好。」



原文網址: 看高樓層房!他心動「有30坪露台」視野超棒 網秒勸:對台人來說沒用 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190627/1474348.htm#ixzz5s7dOe1eV 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1474348

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()