2019-06-27 15:33

▲▼台北市,大直,房價,房產,房市,租金,租屋,買房,賣房,房貸。(圖/記者曾俊豪攝)

 

 

▲中信房屋6月份全台交易量,月減4.6%。(圖/記者曾俊豪攝)

記者張菱育/台北報導

今年上半年全台房市交易熱絡,但隨著不動產持續穩定增加供給,交易量在上下年度轉折的6月份,呈現回落,根據房仲統計內部成交資料,6月全台不動產成交量微減4.6%,其中新北市月減11.5%最多。

中信房屋6月份全台交易量,月減4.6%,六都當中台北市微減1.3%、新北市減少11.5%、桃園市微增1.2%、台中市減少3.2%、台南市增加6.3%,高雄市表現最佳,月增22.8%。

但是年增率的部分大多為增加態勢,全台年增率為15.2%,其中以桃園市增加25.5%最多、其次為高雄市增加23.1%、台北市增加17.6%、新北市增加10.6%、台中市增加6.1%,僅台南市減少4.6%。

中信房屋副總經理張世宗表示,今年上半年全台房市交易熱絡,房市需求交易明顯增加,但隨著不動產持續穩定增加供給,交易量往往可能會在上下年度轉折的6月份,呈現回落,影響月成長表現。

他認為,從長期的角度觀察,6月份全台年增率仍呈現成長的基調,不過隨著時序進入第3季,房市也將進入傳統淡季,7月交易量若能持穩,那麼整體房市才有機會出現淡季不淡的穩定成長,脫離谷底的格局。

▲▼ 中信房屋6月成交量變化。(圖/中信房屋提供)

 

https://house.ettoday.net/news/1476609

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()