2019-06-28 11:45:07經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

住商機構統計今年6月全體系交易量,和今年5月相比,由於工作天數略少,加上選舉開始發酵,全台較上月小減6.4%,但較去年增加6%。

在區域表現上,和上月相比,北市月增6.9%,新北月減6.9%,桃園月減17.8%,台中月減10.3%,台南月增2.6%,高雄月減11.1%。

和去年同相比,雙北、高雄均減少,減幅在一成以內,桃園、台中、台南增加,台南年增37%最多。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,相較於上月,本月買氣趨緩,除與價格拉鋸有關外,選舉氣氛造成觀望也是主要因素,不過在此情境下,資金轉進低價區與高價特殊商品的趨勢不變,顯見資金仍在尋求相對安全的避險標的。

綜觀全台交易狀況,六都強弱互見,台南展現逐步加溫趨勢,桃園與台中在近幾個月內震盪劇烈,高雄持續表現疲軟。

徐佳馨分析,高雄在年前話題發燒,讓買氣受到挹注,不過隨話題退燒,加上價格已經到了高點,買氣也不如以往,反觀台南因為建商購地等話題帶動,吸納外地買盤後,呈現穩健上揚,後續頗值得留意。

桃園與台中因為預售市場與成屋市場互相拉鋸,讓成屋市場表現相對不穩。

https://house.udn.com/house/story/5887/3897640

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()