2019-06-30 11:24聯合報 記者吳淑君╱即時報導
  •  

 

長榮勞資協商破局,無法簽署團體協約,罷工進入延長賽。記者張裕珍/攝影
長榮勞資協商破局,無法簽署團體協約,罷工進入延長賽。記者張裕珍/攝影
 

桃園市空服員職業工會昨下午宣布,同意長榮提出的六點新方案,將在簽完團體協約後,宣告罷工落幕,沒想到勞資協商僅半小時即宣告破局,長榮罷工進入「延長賽」。一直在關注這場罷工的台大醫院前副院長王明鉅建議組公正仲裁小組,罷工立即停止。

王明鉅在臉書PO文指出,每個人都知道這是一場所有人都輸的罷工,卻因為爭議雙方各自認為「合理」的主張,而讓每個人都越輸越慘。

他說,過去29年,只要長榮航空有飛,一定搭長榮的班機。甚至即使要轉機,即使時間不理想,都寧可搭長榮班機,因為他「相信」「堅信」「迷信」長榮公司比較安全當然服務也不錯 。但是如果再這麼罷工下去,他的這些「相信堅信迷信」都將動搖。

當所有的空服員好不容易接受了工會幹部的說法,大多數人也投下結束罷工的票,以為終於要結束罷工恢復正常工作的時候。

協商的再度破局,尤其是因為能不能「一筆鉤銷」「完全不記仇」這種要求無法達成協議而破局的狀況。他認為就算最後,因為無論是資方或是工會方的終於讓步,然後達成協議簽下團體協約。非常可能在很長很長的一段時間之內,長榮公司每班飛機上的所有機組員們,將都會有心結,將都會有悶在心裡的氣,也將很難再回復過去我會相信的那種安全的團隊狀態。

要解決罷工問題,尤其是與安全高度相關的航空業罷工,最重要的是儘量減少傷口的痛,儘量別留下難看的疤痕。

對於目前長榮航空資方與勞方又開始對峙的僵局,他的建議是:

1)請資方立即推派1、2位,非資方經理人或員工,也沒有明顯資方色彩的代表。

2)請勞方也立即推派1、2位非工會幹部或成員的代表。

3)請勞動部提出第三方代表,但要獲得上述資方與勞代表的同意。

4)由這些代表們組成仲裁小組。由資方與工會全權委託他們來處理工會的上述三點這些對於人的處分,對於人的待遇,對於公司對未參與罷工者的公平性的各種賞罰要求。

5)只要組成這個仲裁小組之後,罷工立即停止,同時工會要求但長榮公司不同意的三點,也立即依照工會要求暫時執行,一直到仲裁小組的最終決定出爐,再依小組的決定執行。

這個作法是以類似商業仲裁的機制,而且是以這些心中沒有過去種種談判不快經驗的資方與勞方代表,應該可以更心平氣和可以更客觀一點的代表,來處理公司與工會之間對於這些空服員到底該被如何賞罰不同意見的機制。

王明鉅說,如果長榮公司還想繼續經營航空公司,如果還想繼續贏得世界第五的美名,如果還想一直保持著安全舒適的商譽,長榮公司的所有經理人們,一定都理解在每架飛機上所有機組員身處的環境,如果瀰漫的不是充滿熱情與愛,而是冰冷與怨懟的空氣的話。那些美名、商譽將永遠不可能再來。

 

‧ 長榮罷工專區 查詢延誤/取消班機資訊

https://udn.com/news/story/13013/3900996

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()