▲母親節檔期剛過,SOGO百貨台北三店6/6迎來年中慶,其中復興館國際精品折扣有些只要5折起。(圖/NOWnews資料照片) ▲為何百貨公司 1 樓沒「洗手間」?業者揭密背後真相。(圖/NOWnews資料照片)

出門逛街不免會出現「內急」的情況,除了到各大捷運站裡的廁所解決,不少人第一時間也會想到百貨公司,不過究竟為何百貨公司 1 樓幾乎都不見「洗手間」呢?有業者就透露,1 樓不僅是黃金地段,為了讓消費者增加停留時間,百貨更刻意不將廁所設置在 1 樓。

根據《三立新聞網》報導,百貨業一名鄭姓專員表示,百貨 1 樓是整棟大樓的黃金地段,通常陳列化妝品、香水與皮件等精品,透過門口冷氣飄散出奢華迷人香氣,吸引顧客進門,且連櫃姊也是特意設置的門面,為了不讓門面淪為「公廁」、上完就離開,希望增加消費者的停留時間、提升消費意願,因此大多不會在 1 樓設置洗手間。

百貨公司
▲百貨公司 1 樓大多陳列香水、化妝品與精品等,幾乎都未設置「洗手間」。(示意圖/取自pixabay)

不僅如此,百貨內的廁所通常設置在較隱密難找的位置,鄭姓專員解釋,這也是同理,消費者繞路尋找廁所時,同樣能增加逛街、瀏覽商品的時間,進而提升購買意願。

鄭姓專員指出,這也是百貨通常會將餐廳、電影院設置在高樓層的原因,消費者達成目的性消費後,吃飽喝足慢慢往低樓層移動,開始衝動性消費,提升賣場業績。

 

https://www.nownews.com/news/20190630/3472759/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()