信義房屋6月門市交易續回溫,交易量年、月雙增。(鉅亨網記者張欽發攝) 信義房屋6月門市交易續回溫,交易量年、月雙增。(鉅亨網記者張欽發攝)

房仲業者信義房屋 (9940-TW) 統計 6 月門市前 26 天成交資料顯示,結果顯示, 6 月延續今年上半年持續回溫的量增表現,交易量年增 11%、月增約 4%,今年房市交易量明顯優於去年同期,6 月房市買氣仍維持相對高檔。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,前兩年遞延的觀望買盤持續回籠,今年上半年的房市交易量明顯優於去年同期,從信義房屋長年的購屋意向調查資料顯示,這波民眾看壞房市的比例已經從 75% 一路收斂到剩下 35%,認為未來房價持平比例大增,不少民眾發現最近一兩年價格波動不大,但自己年紀越來越大且需求迫切,因而持續回籠到市場上購屋,帶動市場交易量增。

全台各主要都會區中,北台灣交易量都呈現持續回溫的走勢,台北市交易量月增近 12%,年增 4.4%,新北市則是年增 18.4%,桃園市則是交易量年增率與月增率都在 1 成以上,台中與高雄市因為短期內基期已高,加上房價有段明顯漲幅,因此交易量仍呈現年增表現,但月增率表現不如北部地區。

曾敬德表示,第 3 季雖然是傳統淡季,但上半年買氣回籠態勢未歇,第 3 季的房市應會持續見到買盤持續回流,不過隨總統大選的時間逐漸靠近,也可能影響高端市場的買氣。

 


延伸閱讀

https://news.cnyes.com/news/id/4348271?utm_campaign=4348271&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()