工商  

2019年第2季CCIM商業不動產投資信心指數(ICI)的調查結果,今(30)日正式出爐。結果顯然,商用不動產市場的五大指標,包括:辦公室、旅館、店面、土地開發、總體經濟環境,全面看俏,其中最特殊的是「旅館」信心指數,鹹魚大翻生,衝上2年新高。
2019年Q2 ICI指數調查顯示,因應美中貿易戰下,台商及部分美商移轉至台灣投資的效應,除了設廠生產對於土地及辦公室產生需求外,所增加的就業機會、以及可能引發的所得成長,對經濟基本面及投資信心,有長遠的正面影響。

2019年第二季台灣CCIM商業不動產投資信心指數調查出爐,總平均指數為111.54點,比上一季攀升8.65點。

本次調查中,包括辦公室、旅館、店面、土地開發、總體經濟環境五項指標,全數上升。

其中,信心最高的指標仍為「辦公室」,在本次調查中為131.86點,偏向樂觀,較前一季上升12.15點。

信心居次的指標為「土地開發」,在本次調查中為129.74點,偏向樂觀。特別的是,旅館投資是這項指數調查兩年以來,投資信心首次達到中立。至於店面,信心指數雖也微幅上升,但已偏向保守。

調查主持人政治大學地政系林左裕教授表示,本季指數登上新高的主因應是美中貿易戰下台商、及部分美商移轉至台灣投資的效應,除了設廠生產對於土地及辦公室產生需求外,所增加的就業機會與可能引發的所得成長,對經濟基本面及投資信心有長遠的正面影響,也同時帶動旅館的投資信心。

CCIM台灣不動產投資協會理事長黃鵬(言希)希表示,本次CCIM商業不動產投資信心指數顯示,「店面」信心已落於「旅館」之後,成為相對較保守的指標。但對照5月初來台的美國投資大師Howard marks霍華馬克斯學習第二層思考,如果我們想要賺得比平均報酬多,就要比起其他投資者以更高層次去思考。是要追逐新建更多辦公室,還是逢低投資改造店面,值得思考。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190630001221-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()