2019-06-30 11:07

▲▼ 買房,租屋。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲原PO表示,現在2房格局坪數似乎越來越小。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/綜合報導

「大家有發現2房格局坪數越做越小嗎?」一名網友表示,他這陣子在看格局請益的文章,發現2房格局坪數越做越小,以往正常室內含陽台約20~25坪,到現在只剩下15~16坪,讓他忍不住直呼真的很無言,並請教其他人的看法。網友也紛紛留言,「總價變低,空間變小,人人買得起」、「一切都是為了壓低總價。」

這位網友在PTT的home-sale板上表示,他這陣子欣賞格局請益文章,發現2房格局坪數越做越小,「2房格局從以往正常室內含陽台就到20~25坪範圍都有……現在2房格局幾乎做到室內加陽台有15~16坪,也許還有更小的」。原PO也說,不只因為坪數小,「為了增加空間利用效率,格局規劃還越做越屌!很罕見。」

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲▼買房,大樓,大廈,房產,租屋,陽台。(圖/pixabay)

▲原PO說,現在2房格局幾乎做到室內加陽台只有15~16坪。(示意圖/pixabay)

原PO忍不住問其他人有沒有發現到,「真的是為了總價問題,小小的格局能規劃成這樣,真的很無言……」其他人則紛紛留言,「就是總價因素呀!如果你從台北市中心蛋黃區看到林口,就會發現總價一樣但坪數變大,相對格局也變好了」、「有,然後廣告照打大2房」、「現在都蝸居啊!」

還有網友表示,「這樣單價才能拉高啊!戶數變多,總價讓你覺得變便宜。實際上蝸居,所以買台北老舊公寓小宅。不如買新北新大樓」、「變相漲價」、「車位愈變愈大,古早幾坪就幾坪,現在還把車位算入,單價壓低」、「也可說因消費者一直買單,才讓建商得逞,越做越小單價越推越高」、「現在權狀坪16多叫2房,26坪2+1叫3房,一切都是為了壓低總價,扣掉公設室內不到11跟17坪,讚吧!」

不過也有人認為,「你房子看太少了吧,你說的現象公寓也常見,難道要說30年前也是這樣?」「不是早就這樣了?現在不是室內20可三房、14可兩房?」「是你預算越來越少吧?」「青埔一堆20坪3房,還賣很好。」「雙北有,其他縣市還好。」

對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,買小坪數的房子,傢俱大多特製,收納空間很重要,值得注意的是,因生活空間小,通風、採光條件不會太好,提醒買屋民眾要慎選。

https://house.ettoday.net/news/1474352

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()