2019-06-30 09:14

▲▼樓梯間公設天花板也嚴重漏水。(圖/民眾JJ提供)

 

▲JJ花了1075萬,卻買到漏水屋。(圖/網友提供)

記者張菱育/台北報導

民眾JJ想要自己買房圓夢,好不容易存了一筆頭期款想買房,卻遇到惡屋主,事前未告知該棟大樓有漏水問題,讓她已經簽約下去後,經過日前豪大雨時,才發現買到漏水屋。

JJ辛辛苦苦工作好幾年存了一筆頭期款,想要擁有自己的一個家,以總價1075萬元買下中古屋,尚未入住卻先遇到連日的豪大雨,JJ說,「不僅大樓的公設區域嚴重淹水,而且賣方還是大樓的管理委員,一定知道這棟大樓的屋況,卻在簽約時完全都未告知,讓我花了辛苦錢卻是買到了漏水屋,真的是欲哭無淚!」

▲▼樓梯間公設天花板也嚴重漏水。(圖/民眾JJ提供)

▲樓梯間的天花板嚴重漏水。(圖/網友提供)

JJ說,「這樣的漏水屋根本不能住人,而且我也有花錢買公設區域,公設嚴重淹水根本也不能使用,要求和屋主解約還被刁難,後來是我向消保會申訴、並寄發存證信函後,屋主的態度才放軟,願意退回一半履約保證金,而另一半的履約保證金則由房仲退還給,但這樣只是拿回我自己的辛苦錢。」

信義居家經理曾雪梨提醒,若是發現公設區有漏水現象,應向管委會要求修繕,此外,不論是租屋或買屋前,都可以透過「視覺、觸覺、味覺」來判斷滲漏水。視覺方面,可觀察窗戶、冷氣窗口、窗框有無滲水,牆壁和外牆是否有水氣等,另外還可觀察木地板是否有色差,若有的話,很有可能地板有滲漏水情況。

觸覺方面,可觸摸浴室的隔間牆牆面,判斷有無水氣;嗅覺方面,可進到廁所管道間內、天花板修繕口聞聞是否有霉味。再來也可以問問鄰居公設過去的修繕狀況,即早了解該大樓狀況,在合約上註明「賣方或屋主應付滲漏水瑕疵擔保責任,否則無條件解約」等字樣,以避免買到漏水屋,確保自身權益。

https://house.ettoday.net/news/1475051

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()