2019-07-01 10:25:17經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  
  • 戴德梁行總經理顏炳立今(1)日發表市場觀點指出,今年上半年移轉棟數仍處於微溫,仍是緩跌落底的盤,賣方不應眷戀,要像林志玲嫁人,對的時間,對的人出現了,就是該把握的缘分。

顏炳立說,今年6月,林志玲與前情人17年的纏綿悱惻終於劃下了休止符;時間改變了出嫁的條件,對的時間、對的人出現了,就是該把握的緣分。

人生如此,房地產市場亦然。市場時機好時,如花的地段與產品,也有可能賣到志玲的行情,但市況不好,縱然是一位房地產的專業媒人,也無法把如花嫁給金城武或劉德華。

市況不佳時,志玲與如花的行情得要分清楚,是蛋白就不可能賣到蛋黃的價格,那只是一場遊戲一場夢,當夢醒時分時,就會變成心中永遠的痛。對的時機、對的買家出現,就別再猶豫。若是不甘願,過了,就得再等下次起風時。

地段與產品不對,時機不佳,想要有志玲的行情,必須要在大家追捧行情時,對的買家出現,不能眷戀、要盡快放掉,不能放著,不能忘了我是誰,抬高出售的身價,而錯過賣出的機會,因為一放著,就可能回到原本的起漲點,漲上去的房價,並不是經濟成長帶來的,僅是商品供需炒作的結果。

顏炳立說,台灣房市經過十年長夏,容易讓投資人自我感覺良好,以為夏天過後必有秋天來臨,沒料到市場直接跳到冬天,如無備糧,就無法等到下次的風再起,這就是房地產市場的殘酷。

2019上半年土地市場有量、有溫度,但移轉棟數仍處於微溫,並沒有達到追漲時的酷熱,仍然處於緩跌落底的盤,成交量的多寡代表著房市的溫度,不熱的市場,別期望明天會更好,投資人仍須戒急用忍,練身等風、備糧等風、等雞啼。

戴德梁行總經理顏炳立。記者游智文/攝影
戴德梁行總經理顏炳立。記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5888/3902400

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()