2019-07-01 23:29經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

六都6月建物買賣移轉棟數,全數較上月下滑6%至20%不等,但與去年同期相較則普遍年增。房仲業者分析,6月買氣雖然較去年同期熱,與今年相比卻出現成長趨緩的情形,惟下半年總統大選逼近,影響房市力道顯著,是否能延續緩回溫買氣值得注意。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,上半年買氣仍比去年同期增加,顯示房市已然築底,自住族進場意願高,其中高雄受惠於政治議題發燒的效應,年增幅度為六都最高。

展望下半年,張旭嵐表示,若國際關係穩定,全球經濟可望回穩,長期而言仍是正向發展,不過年底總統大選仍是影響市場交易的觀察重點,中古屋屋主若想順利出售,價格還是成交關鍵。

永慶房屋業管部經理謝志傑指出,大阪川習會達成雙方重啟協商,貿易戰似乎出現喘息的空間,然而後續發展難料,景氣依舊混沌未明,而下半年開始總統大選逐漸進入白熱化,不管未來經濟或政治議題是否會明朗化,當前民眾購屋心態恐怕會朝向觀望,下半年是否延續回溫力道,值得留意。

https://money.udn.com/money/story/5621/3904080?fbclid=IwAR1Ps-s7MQeXXzkAffriDQVInO5PYYYsRiIrP141SAukroEzR5wZ0Bsexc8

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()