2019-06-30 23:33經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

2018年豪宅交易回溫,科技業、紡織業等企業主,除了相繼在台北市掃豪宅,台中市豪宅也備受青睞。除有彰化富商全興工業集團吳家家族,今年買進「寶輝花園廣場」,去年台中豪宅交易冠軍的「宝格」,也吸引不少企業主出手,地產業者認為,在全台房市盤整多年後,不動產再次成為企業主資產配置的選項之一。

實價登錄揭露顯示,今年七期豪宅「寶輝花園廣場」再傳交易,12樓物件以總價為8,200萬元,扣除車位單價是60.9萬元成交。值得注意的是,比對謄本資料顯示買方為吳姓自然人,經查應為彰化富商全興工業集團吳姓家族出手。

檢視「宝格」買方名單皆不容小覷,包括窗簾大廠億豐、食品大廠盛香珍、知名飲料香吉士,以及精品代理商公司等。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,企業家們手上大筆現金找不到投資標的,卻見近期豪宅轉手都見獲利,自然吸引大老闆目光。

https://money.udn.com/money/story/5930/3902037

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()