2019-07-01 16:49中央社 台北1日電
  •  

北市都發局今天宣布,北市新建建造執照申請案收件與審查,即日起全面實施無紙化,建築師可24小時、不限地點線上掛件申請,每張建照執照線上審查過程約可減少逾8成紙張量。

台北市建造執照無紙化即日起全面上線,都發局今天表示,一改傳統紙本作業,建築師未來可透過網路電子化24小時線上申請送件,另台北市建管處也可透過線上執行完成審查、會辦及核准作業,簡政便民又節能減碳,北市邁向智慧城市及建築生命周期線上管理新里程碑。

根據建管處統計資料顯示,近來北市平均每年約有1700件各類建築許可申請案件,若改為透過線上審查及線上送件,評估每張建照在線上審查過程中約可減少80%以上的紙張使用量,具體落實政府無紙化政策。

都發局指出,以往建築師事務所送審文件圖說數量龐大,且規定以紙本跑完流程,包含退回改正等,單一個案所耗費紙張就難以計數,透過推動雲端化、線上化、自動化等創新手法即可解決這些問題。

同時,還可隨時線上查詢最新審查進度,未來無紙化相關作業也將逐步推動到北市各類建築執照申請案,具體實現智慧城市管理的目標。

https://udn.com/news/story/7323/3903249?fbclid=IwAR3_sM0v1MIe8ANW-GOUVbLvtG3hPDqnfTHCqimVX2EfI36gfIStSORRyII

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()