中美貿易戰剛趨緩,美國又將砲火轉向歐盟,而這次是拿波音及空中巴士在世界貿易組織(WTO)的貿易糾紛當理由。繼今年4月美國對歐盟提出價值210億美元的關稅清單後,稍早又公布價值40億美元的追加清單,涵蓋橄欖、起司及威士忌等品項。

美國貿易代表署1日表示:「由於歐盟飛機補助對美國造成傷害,我方將提出額外的報復性關稅清單。」這份追加清單包含89個品項,其中包括義大利麵條、蘇格蘭及愛爾蘭威士忌,以及多項化學及金屬原料。

先前在4月公布的關稅清單已在5月中舉行聽證會,當時有超過40人到場作證。最新公布的追加清單將在8月5日舉行聽證會。倘若WTO在公眾評論期結束前核准美國對歐盟實施關稅制裁的請求,美國將立即針對4月提出的清單加徵關稅,隨後再針對追加清單加徵關稅。

 

https://ctee.com.tw/news/global/112888.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()