2019-07-03 00:18聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

北市府、四大技師公會昨現勘大巨蛋施工,研判配合排水系統施,移動儲冰槽位置「尚屬合...
北市府、四大技師公會昨現勘大巨蛋施工,研判配合排水系統施,移動儲冰槽位置「尚屬合理」,並未違規施工。圖/台北市建管處提供
 

大巨蛋爭議不休,目前遠雄僅被允許施作14項公共安全工項,日前傳出「偷跑」安裝冷氣設施,台北市政府、四大技師公會昨天前往現勘,認為配合排水系統施工,遠雄才移動地下室一座大型儲冰槽,判定「尚屬合理」,沒有違規施工。

不過,遠雄正在施作的14項公安工項,包括屋頂、帷幕外牆等,北市府最早2016年9月核准,至今已超過2年以上,「蛋體」外觀趨於完整,不時遭外界質疑大巨蛋早已復工;遠雄評估,14項公安工項最快9月完成。

另外,北市府皆定期派員巡視大巨蛋工地,為何沒有發現端倪?台北市建管處回說,大巨蛋總樓地板面積達49萬餘平方公尺,受限於人力,每天僅能以抽查方式巡查,地下室構造屬於14項安全維護工項之一,後續將針對地下室列入重點巡查。

有媒體獲爆料,指遠雄疑似施作非核准工項,台北市長柯文哲昨受訪表示,專業問題專業解決,不會包庇任何人,有人檢舉就去看。

北市府、四大技師公會昨天前往現勘,發現大巨蛋棟地下層設置有不明槽體,遠雄及現場工人指出,該槽體為儲冰槽,於停工前2015年2月2日訂製、同年9月3日進場後暫置於地下5層,配合14項公安工項的防洪排水系統工程,才移動儲冰槽。

台北市建管處表示,研判施作排水系統時,儲冰槽原本位置有必要遷移,考量儲冰槽體積過大,將儲冰槽遷移至原設計位置,避免影響緊急救災的動線,尚屬合理,所以沒有違規施工。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2840666

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()