2019-07-03 00:16:20聯合報 記者胡瑞玲、張世杰、游智文/連線報導
  •  
  •  

 

新北市地政局公布6月新北房市交易移轉棟數共計4992棟,較108年5月減少606...
新北市地政局公布6月新北房市交易移轉棟數共計4992棟,較108年5月減少606棟,減少幅度10.8%。 圖/聯合報系資料照片
 

 

新北地政局1日公布今年6月買賣移轉棟數資料顯示,新北房市交易移轉棟數共4992棟,較5月減少606棟,減幅10.8%,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,儘管6月買賣移轉棟數減少,但整體仍略優於去年同期的表現,北部地區穩健復甦。

北市府官方統計分析的實價登錄,最近一期僅至今年3月,當月交易的住宅、商辦、店面共計1198件,相較於今年2月的559件、去年同期的1190件,皆有增幅趨勢。

分析台北市12行政區交易量,增幅最大為松山區,交易件數86件,較2月增加約196%,增幅最小為文山區,交易件數為111件,較2月增加82%;若進一步觀察各行政區的建築型態交易案件變化,除了士林區之外,皆以住宅大樓為主流,並由中山區的98件奪冠。

北市東區店租 連3年低於西門町

至於北市東區店面租金,房仲統計實價資料顯示,東區店面平均租金今年略有回升,但仍不如西門町,已連續3年低於西門町。今年至今東區最貴店租1坪1.57萬元,和同路段先前相比,下滑4到5成。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,先前北市東區因租金過高,不少知名店家租約到期就熄燈,引發社會關注,台北市政府一度考慮課徵空店稅。從實價來看,不勞官方出手,東區店租已明顯下修,隨租金下修,店面空置情況也減緩。

新北地政局表示,交易移轉棟數以中和區、板橋區及新店區減少最多,與5月相比分別減少122棟、83棟及76棟,主要原因除了受到中古屋市場景氣影響外,中和、板橋兩區也因新成屋移轉棟數減少所致。

曾敬德表示,2019年上半年6都買賣移轉棟數為11萬棟,反應市場持續回溫,移轉棟數創下近5年以來的新高。北部地區穩健復甦,新北市上半年移轉棟數2.8萬棟,台北市則為1.3萬棟。

https://house.udn.com/house/story/5889/3906133?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR2EDy0pIGABxTCdflN_3xXvBahm7cUqnPs45kUW2Fli5P9DWfbSg9FtETQ

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()