2019/07/02 知名連鎖餐飲「大八餐飲集團」今日向員工宣布即日起停業,包括公司旗下大八飯店與夢時代潮坊也將暫停營業,未來將進行內部組織調整,待新投資者進駐。
 
《蘋果新聞網》上周27日才獨家揭露,集團販售旗下裕誠路店面與小港路辦公廠房,總價近7.4億元,但不到1周時間就傳出歇業訊息。專家分析,以目前大八財務狀況,資產要賣出好價錢有難度,可能必須降價求售才有業者接手。
 
今年6月驚傳拖欠員工薪水,讓「大八餐飲集團」這已經營近40年餐飲品牌財務問題又再次浮上檯面。上月就有讀者跟《蘋果新聞網》爆料,公司將販售旗下資產紓困。當時大八副總林啓安指出,資產販售用意在於降低銀行負債壓力,並保證公司經營沒有問題。結果今日傳出集團餐飲事業停業,讓人無限唏噓。
 
大八之所以會出現經營危機並走到今日歇業,最大問題在於2015年揮軍北上失利,近年來也關閉台北與台南據點,和高雄大八日本料理四維店。目前販售資產包括位於裕誠路under armour裕誠門市,屋齡24.3年,地坪218.1坪、建坪138.9坪,區段緊鄰「大八大飯店博愛店」,開價3億8888萬元。而小港路廠辦,屋齡27年,地坪534.2坪、建坪2353.5坪,土地屬工業區,區段近小港國際機場,目前開價3.5億元求售,2資產開價達7.38億元。
 
比對實價登錄發現大八2筆販售資產其當初取得成本,裕誠路為2014年6月取得,當時成交價格3億4896萬元,而小港區廠辦則為2014年9月購入,當時取得成本為1億3868萬元,但據傳公司花費數千萬元改造。不願具名商仲專家指出,當初大八取得裕誠路資產,其購入時間點算房地產景氣高點,目前要以高價賣出有難度,加上目前大八已歇業,資產除非降價求售,不然其他投資方承接意願不高。(葉家銘/高雄報導)


 

https://reurl.cc/6ngA6

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()