2019-07-03 20:07聯合報 記者林伯驊╱即時報導
  •  

高雄「五互集團」爆出不法吸金疑雲!調查局高市調處獲報,五互集團疑以生前契約等產品吸引投資,期滿可獲取利息或消費券,疑違法收受存款;檢調今天動員上百人搜索18個據點,帶回陳姓女董事長等16人,初步懷疑吸金達90幾億元,全案朝違反銀行法偵辦,相關被告及證人預計今晚移送雄檢訊問。

檢調今天動員上百人搜索18個據點,帶回陳姓女董事長等16人。

據了解,五互集團2007年就遭控招攬投資生前契約,以多層次傳銷詐財,並用不實廣告招募員工來推銷,台南地檢署指揮偵辦並起訴,但法院審理認為詐財事證不足,陳姓董事長僅依犯公司法、商會法判刑,得易科罰金定讞。

高雄市調處接獲情資指出,五互集團近年仍持續推出「生前契約」、「消費型契約」招募投資,以3年、6年不等為1期,期間每3個月、半年或1年可獲取約4%利息或等值消費券,集團藉此收受大量存款,持續轉投資壯大,跨足健康、管理顧問、飯店、觀光旅遊。

不過近來傳出有投資者領不到利息出面檢舉,雄檢今天指揮高市調處等單位,清晨出動超過30組、上百名調查官,前往設於高雄前金區七賢路上的五互集團總部,另同步至北、中、南五互旗下子公司搜索。

檢調查扣包括帳冊、獎金分配、投資人名冊等資料,帶回陳姓女董、公司相關幹部人員16人,目前都還進行偵詢,預計最快今晚會送往雄檢複訊,檢調初步懷疑,五互集團疑不法吸金恐高達90幾億元,將深入追查受害人並釐清相關吸金手段。

五互集團在高雄有不少明顯看板。記者林伯驊/攝影
五互集團在高雄有不少明顯看板。記者林伯驊/攝影
 
雄檢指揮高市調處等上百調查官,前往五互集團位於前金區總部搜索。記者林伯驊/攝影
雄檢指揮高市調處等上百調查官,前往五互集團位於前金區總部搜索。記者林伯驊/攝影
 
五互集團跨足不少產業。記者林伯驊/攝影
五互集團跨足不少產業。記者林伯驊/攝影

https://udn.com/news/story/7321/3908105

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()