2019-07-03 23:14聯合報 記者張曼蘋/新北報導

  •  

 

新北環狀線中和站位於中和景平路和中山路交叉路口,規劃地上14層、地下4層。記者杜...
新北環狀線中和站位於中和景平路和中山路交叉路口,規劃地上14層、地下4層。記者杜建重/攝影
 

 

捷運環狀線年底通車,新北市長侯友宜昨天到捷運中和站視察站體及車廂狀況。新北捷運局表示,中和站將規畫為地上14層、地下4層的大樓,地面層作店面使用,樓上層則是提供商務辦公空間;另外,中和站未來也會與隔壁南山威力廣場中間設連通道,讓民眾往返商場及捷運時能更便利。

 

新北環狀線中和站站體緊臨中和南山威力廣場。記者杜建重/攝影
新北環狀線中和站站體緊臨中和南山威力廣場。記者杜建重/攝影
 

 

新北市長侯友宜昨也到場視察,表示新北市正進入軌道建設陸續完工的高峰期,環狀線年底即將通車,從大坪林到五股的新北產業園區,串連捷運新店線、板橋線、中和線與機場捷運線,目前工程已在試運轉階段。

侯友宜說,中和站是萬大線跟環狀線的交會口,站體旁與大型商場相鄰,未來勢必要將人潮有效率地銜接與分流,且更要注意安全性,因此需特別重視動線規劃與土地開發。

新北環狀線14個車站,共有10站規劃土地開發,除了中和站已有2組廠商投標,預計今年完成資格審查及規格評選,Y11中和站、Y13中原站已進行投資人評選階段;Y8秀朗橋站、Y9景平站、Y12橋和站、Y15板橋站則招商前置作業。

 

捷運環狀線第一階段路線圖 圖/聯合報提供
捷運環狀線第一階段路線圖 圖/聯合報提供
 

 

 

捷運環狀線年底通車,正進行穩定性測試。 記者張曼蘋/攝影
捷運環狀線年底通車,正進行穩定性測試。 記者張曼蘋/攝影
 

 

新北捷運局表示,中和站將會是新北環狀線全線土地開發案中,第一批啟動投資興建的土地開發大樓,新北市政府預計可挹注市府約新台幣7億作為軌道建設基金,目前規畫地上14層、地下4層大樓,地面層作店面使用,樓上層則是提供商務辦公空間,預估總銷售面積6370坪,總開發效益約28.3億元。

 

新北市捷運全線願景圖。圖/新北市捷運局提供
新北市捷運全線願景圖。圖/新北市捷運局提供

https://udn.com/news/story/7323/3908439?from=udn-catelistnews_ch2&utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR0xiwQpR3KyAq8xlZpEq1Y3lDfX_C3s9TRKe-BJlXMO8j2e7JNc4OuBhQo

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()