中時電子報  
房市逐漸回溫,但買方仍在觀望等風。(本報系資料照片)

房市逐漸回溫,但買方仍在觀望等風。(本報系資料照片)

戴德梁行總經理顏炳立日前表示,這幾年房市交易量稍有回溫,但增加的數量相當有限,他不解只增加幾千戶,為什麼就有業者高喊房市轉熱,不知道是在爽什麼。房市專家Sway對此說法大感認同,直言「買賣移轉件數包含預售交屋的量,投資客正在套牢中,建商有什麼好爽的,人家投資客正在吐血呢!」
顏炳立提及,上半年房市量微增溫,統計今年前5月全國移轉棟數11.7萬棟,推估全年約28.5萬棟,比去年全年的27.7萬棟略多一些,但移轉量不到30萬棟,仍不代表房市回溫,而且距離離房市最熱的時期,一年移轉約50多萬棟,目前還是有一大段差距,不足以代表市場買氣熱烈。他更透露,目前被套住的投資人沒有降價仍然賣不掉房子,建商一周也只賣掉一戶約400、500萬的房子,和過去隨便賣一戶豪宅動輒上億元比較,相去甚遠。

Sway則在臉書發文分析房市現況,開價漲是事實,但成交慢、成交價跌,自住買盤少也是事實。他強調,當新聞一直在講房市利多,搭配大量廣告,就說明現在房市不是很好,房子賣的很慢。

Sway進一步指出,建商想盡辦法讓你相信,他賣的有多好,所以實價登錄怎麼可能修成2.0呢,資訊全都露就是不能說謊,他就慘了。

文章來源:Sway臉書

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190706000014-260410?chdtv&utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR22txRmWRxEPNEJ5-6WNUlOFw22mUCCth2a9-l4_GOHBEXDhpUTy9_Q0GA

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()