危老重建大突破 海砂屋東來大廈斷水電重建

好房網News記者李彥穎/新北報導
新北市的「淡水東來大廈」因為海砂屋問題,一直被列為優先解決的都更指標,新北市城鄉局5日宣布,目前該案在市府積極溝通下,同意比例已由原來的76%提高至98%,工務局已在3月發出停止使用公文,給予住戶90天搬遷,預定在7月8日就會正式執行斷水斷電。
新北市長侯友宜表示,東來大廈因為是海砂屋,被判定定為必須拆除重建,因此政府不能明知有危險卻視而不見,優先解決東來大廈問題,「該都更的就都更,該拆除的就拆除」。
新北市城鄉局宣布,淡水東來大廈將在7月8日執行斷水斷電。照片新北市城鄉局提供
新北市城鄉局宣布,淡水東來大廈將在7月8日執行斷水斷電。照片新北市城鄉局提供
淡水東來大廈結構受損嚴重。照片新北市城鄉局提供
淡水東來大廈結構受損嚴重。照片新北市城鄉局提供
新北市城鄉局長黃一平表示,東來大廈是在1988年完工,屋齡超過30年,原有81戶,為地上7層、地下2層建築物,該社區在2012年鑑定為海砂屋,現況鋼筋嚴重裸露、外牆剝落,甚至曾經發生騎樓坍塌狀況,危及居住安全,原本住戶們對於重建意見紛歧,經過市府積極協助下,目前同意比例已由原來的76%提高至98%。
黃一平表示,該案屬自力更新,去年12月28日申請辦理都更程序,今年3月25日公告劃定為都市更新地區,6月20日提送新北市重大政策案件專案小組會議審議,獲得委員會同意加速審議通過,後續將舉辦聽證會,市府也會持續輔導積極辦理。
東來大廈更新會理事長柯媽媽表示,感謝市府協助居民整合意見,從整合、規劃、審議等的加速辦理,讓住戶有新的希望,期待未來能早一點入住安全舒適的家。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/112208232190.html?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR3NYD_b0mls-1nKPDHs2anWHZSw3CbHrai1_6aV2sg7gF3cbLBeFS7UnKA

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()