目前正值盛產旺季,外型紅通通又霸氣的火龍果吃起來甜中帶酸,在水果王國台灣可說是一大代表性的水果,尤其去一趟菜市場就可以發現火龍果品種極多,其中最常見的是紅肉、白肉兩種,又以紅肉口感較甜,但其實每一種吃起來的功效都不一樣,該怎麼吃最健康呢?快看看農委會來怎麼分析。

比較常見的品種是長形白肉和圓形白肉,白肉火龍果的果實較大,常呈橢圓狀,肉質較爽脆,根據食品營養成分資料庫數據顯示,每100克的白肉火龍果含有約2公克的膳食纖維,比紅肉火龍果所含的1.3克膳食纖維還多,甚至是兩倍以上,也贏過蘋果的1.6克纖維!也含有豐富葉酸,因此針對有排便、老年失智症問題的朋友,請多吃白肉火龍果。

至於紅肉火龍果,則是果實相對較圓,甜度也較高,鮮紅的色澤是來自於果肉中的「甜菜紅素」!根據實驗發現,甜菜紅素具有抗氧化、抗發炎、抗腫瘤細胞生長效果,多吃還有天然抗癌的好處。

(時尚 楊婕安)

 

https://ctee.com.tw/news/consume/114637.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()