【大紀元2019年07月07日訊】(大紀元記者葉欣雯澳洲悉尼編譯報導)作為租戶,最頭痛的問題就是被房東告知租房要出售了。不過當你知道後面會發生的事情,並做好準備,就不會手忙腳亂了。那麼當房東要出售房產時,租戶享有哪些權利呢?

1、房產可以隨時出售

在所有州和領地,法律允許房東隨時出售房產。但無須害怕,法律保護租戶不會被掃地出門。

2、租約仍然有效

根據LJ Hooker房地產投資管理負責人桑德爾森女士(Amy Sanderson)的說法,當房東將房子投放到市場上時,租約協議仍然有效,在房產出售後租約也是有效的。這意味著即便房出已轉手,你不必在租約到期前搬離房子。她說:「房東不能終止固定期限協議。」因此,如果房東將房產出售給希望帶租約的投資者,對租戶幾乎不會造成影響。

桑德爾森女士補充道, 在雙方達成協議的前提下,租約也可提前終止。「如果你簽訂了一份固定期限協議,但因房產要出售你想搬走,可以和房東達成協議並儘早終止租約。」

若新房主希望你搬出,他們必須遵守現有租約的條款。

3、開放看房前房東必須告知租戶

在第一次開放看房前,房東須提前14天通知租戶。與此同時,租戶「有義務盡一切合理的努力就接待客人看房的日期和時間與房東達成協議,並使房子保持整潔。」

「若租戶沒有與房東達成協議,房東每週帶人來看房的次數不超過兩次,而且每次看房前須提前至少48小時通知租戶。」

客人來看房時租戶也有權利待在屋內。

http://www.epochtimes.com/b5/19/7/7/n11369162.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()