2019-07-06 13:47:46聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

信義兒福基地未來開發後,有機會擴大永吉路30巷商圈(見圖)。 圖/聯合報系資料照...
信義兒福基地未來開發後,有機會擴大永吉路30巷商圈(見圖)。 圖/聯合報系資料照片
 

 

 

31日正式招商

 

國家住都中心近日公開展覽兩大都更案招商文件,預計7月31日正式招商。房仲業表示,其中信義兒福B1-1、B1-2基地,未來開發後,有機會擴大永吉路30巷商圈,成為北市另一熱門商圈。

 

圓山站西側 面積3000坪

 

國家住都中心目前公開展覽的兩大都更案,一在捷運圓山站西側,面積約3000坪,隔庫倫街分成南、北兩基地,初步構想南側為複合式商業使用、北側為住商複合使用,由國家住都中心擔任實施者,公開徵求出資者、以權利變換方式實施。

 

信義兒福B1-1 做社福設施

 

第二是信義兒福案,位於忠孝東路五段北側,松信路東西兩側,全部基地幾近萬坪,國家住都中心接手後,為方便整合,加快都更速度,分成六塊基地,本月先選擇B1-1、B1-2兩處街廓啟動招商,合計面積約1500坪。

信義兒福都更案採先建後拆、跨區安置方式,B1-1基地採權利變換,低樓層空間預計提供幼齡及高齡照護等社福設施,都更中心分回的部分則作為協助鄰近社區推動都更的中繼安置住宅,以便其他基地活化利用。

 

信義兒福B1-2 擬引進商辦

 

B1-2基地採設定地上權,預計引進商辦,吸引企業總部進駐,由於原信義計畫區在忠孝東路南側已經有不少商業、百貨群聚,此案將可延伸產業熱點,跨過忠孝東路來到北側,讓老舊社區能夠脫胎換骨。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,信義兒福案和信義計畫區一路之隔,有捷運市政府站,整體基地將近萬坪,堪稱是北市超級都更案,由於政策目標為帶動區域繁榮,以商業服務設施為主,對當地商業活動有極大助益。

徐佳馨表示,目前當地已由市府站出口、永吉路30巷形成小商圈,永吉路30巷近年受惠信義計畫區上班人潮到當地用餐,已逐漸發展為美食一條街,兒福都更案開發後,商圈可望進一步擴大。另外,目前當地區域多為公寓,街廓老舊,兒福案開發後,街景可望煥然一新,也可望帶動更多人潮,對區域住宅、店面都有助益。

https://ppt.cc/fAAu3x

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()