2019-07-08 11:28:19經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

大直水岸。記者游智文/攝影
大直水岸。記者游智文/攝影
 

大直水岸景觀值多少? 大直豪宅西華富邦」近日揭露26樓一戶交易,26樓六戶已全數售出揭露。資料顯示,26樓面水岸的住宅一坪215萬至217萬元,兩戶沒有水岸景觀的,成交價都是178萬元,一坪相差近40萬元。

以總價來看,同樣26樓,看得到水岸的,由於單價高、坪數大一些,一戶要3.2億元以上;看不到的,一戶約2億元。換句話說,想開窗就看到大直水岸,買家得多花1.2億元,已經可以在台北市區再買一戶豪宅。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,水岸是都市稀有景觀,大直水岸除了擁有寬闊河面,還有大片綠地、高速公路、飛機起降、台北101、城市景觀以及遠處山景,多樣的景致, 讓富人願意砸下重金擁有一戶。

西華富邦位於大直重畫區植福路,為飯店式豪宅,樓高42層,16樓以上具基隆河水岸景觀。住宅分兩棟,其中5至26樓為品字型格局,一層三戶,兩戶面水岸,一戶面山,面水岸戶別約143坪,面山約108坪。

根據實價資料,西華富邦繼去年12月,以2.08億賣出26樓一戶非水岸戶後,近日揭露,今年3月再賣出26樓另一戶非水岸戶,總價2.02億元,扣除車位,兩戶非水岸戶單價都約178萬元。

觀察實價資料,西華富邦26樓六戶已全數出售,最早的兩戶,交易日期在2015年,總價分別為3.4億元、3.5億元;去年4月另兩戶水岸戶同時售出,成交價均約3.2億元,單價215萬、217萬元。和非水岸戶相比,買價相差將近40萬元;由於水岸戶規畫坪數多出35坪,加上單價高,總價比非水岸戶高出1.2億元以上。

陳炳辰表示,富豪買房想法和一般人不一樣,他們買豪宅除了買氣派,也注重稀有性,除了享受生活,也考量轉手時獲利空間,也因此即使同樓層坪數僅相差35坪,總價多出1.2億元,仍然有人願意買單。

大直水岸。記者游智文/攝影
大直水岸。記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5888/3915951

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()