中國時報  

 

埔心牧場內的80間度假小屋曾是園區代表性設施,不過因無照違規經營,20年來都被列為待拆違建。桃園市觀旅局去年底稽查發現已歇業。
三立接手埔心牧場後,繼續以停業手段規避裁罰,未來若都更成功,不但免繳罰款還能套地獲利。

過去曾是園區代表設施的埔心牧場度假屋,1999年就被當時的桃園縣府觀光行銷局發現無照違規營業,20年來問題始終無解,桃園市升格後,都發局建管處曾會勘列報拆除,但因無急迫性,問題延宕至今。

桃園市政府觀光旅遊局去年底曾針對埔心牧場度假屋違法營業部分進行稽查,卻發現已經沒有經營旅宿業務,牧場官方網站也找不到入住相關資料,加上沒有人檢舉,判斷應該已經歇業,後續除非有人檢舉仍有營業,才會再前往稽查。

埔心牧場仍由頂新經營時,針對度假屋違建問題,曾多次透過地區民代陳情桃園市政府,希望能有解套辦法,維持園區代表性設施。埔心牧場當時喊冤,強調80間度假小屋,是埔心牧場1957年成立後陸續蓋好,當時建築法規未明確規範,後來被畫入都市計畫用地,才讓度假小屋成了違建。

2006年當時的桃園縣公布「發展觀光條例裁罰標準」,每年都針對埔心牧場度假小屋違建問題,開罰30至60萬不等。由於目前已無經營旅宿行為,後續除非有人檢舉有營業,經稽查屬實才會再開罰。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190709000488-260102?chdtv&utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR06L0gop4WFwDBx3LWvGt70olipYFaXO7zXW40fAEH5yEBl0VLkSvuMEQw

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()