2019-07-08 23:17經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年第2季西門商圈空置率跌破2%,其中藥妝品牌持續擴大進駐西門商圈,美妝品牌也搶進,戴德梁行統計,截至第2季,西門捷運站6號出口200公尺步行距離內,已有14家美、藥妝店進駐,數量及比例極高。

日本藥妝品牌「松本清」第2季進駐西門商圈,目前累計共有台、港、日、韓等藥妝、美妝品牌看好此商圈,包括松本清、日藥本舖、Tomods已在西門町插旗,顯示該商圈仍有人潮,市場前景看好。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,國內消費景氣不振,服飾產品又多受網購衝擊,不只韓系、美系平價服飾品牌逐漸退出台灣市場,不少港資老字號連鎖品牌對業績不佳店面也直接熄燈;而走價格親民化的美妝雜貨業者,最近卻是逆勢崛起。

陳炳辰指出,近年如寶雅、松本清等知名業者皆砸重本搶租店面,寶雅近期在蘆洲徐匯商圈、台中公益商圈,都以高價租金入駐大坪數空置店面。

松本清除在北市西門町插旗,更在捷運行天宮站以每坪租金破萬元的行情進駐,可以看出相當看好國內藥妝零售市場前景。

https://money.udn.com/money/story/5612/3917446?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR183f9UDiGijaaJmqudo7nPMl_eWEPz4h6wsuX4plGR6UhNOnbJyPlxnDA

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()