2019-07-08 18:45

▲▼10年前兇殺宅,「天母芝園」,台北市士林區德行東路358巷30弄12號,4樓遭到法拍。(圖/翻攝自Google Map)

 

▲北市士林區德行東路的「天母芝園」住宅,曾於10年前發生槍擊案。(圖/翻攝自Google Map)

房產中心/台北報導

兇殺宅被端上法拍市場!10多年前發生槍擊案的一處民宅近日遭到法拍,今日以底價2406萬元執行一拍流標。專家認為,發生過非自然身故的凶宅行情,約為一般正常房屋的6~7成,以目前一拍底價,換算該宅目前單月僅1.5萬元的租金報酬率,僅1.1%,流標屬意料中事。估計二拍以後才會吸引投資人出手。

此法拍案位於台北市士林區德行東路358巷30巷內的「天母芝園」住宅,債務人為簡姓自然人,此案於今日執行一拍流標,底價2406萬元,總坪數57.54坪,換算每坪單價41.81萬元。據法拍公告內容顯示,目前此住宅還有承租人,以每月包含車位,僅1.5萬元的租金承租,租期至今年10月。

法拍公告同時指出,該建物有非自然死亡情事,「10幾年前曾發生槍擊案,有2名被害人死於屋內」,但是債權人表示,之前的兇殺案與此不動產無關聯。

據了解,該住宅於2007年12月26日晚間發生槍擊案,當時現場有兩名男子倒臥血泊中,頭部及身中多槍,當場不治,警方初步勘驗至少開了10多槍,案發當時被害人與兇嫌在屋內洽談典當及資金調度事宜,應是典當糾紛引發殺機。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,該戶所在地的交易行情約在每坪44~48萬元,而該法拍戶拆算車位的單價約每坪43.5萬元,一拍的價格,已經貼近市場行情,而租金部分,該地段周邊住宅租金每坪800~1100元,依照屋況、設備、地段等條件,而有所不同,又以附有車位最為理想。不過,依據法院筆錄該戶發生過非自然身故事件,勢必會影響到市場上能接受的價格。

郎美囡指出,以目前實務上的交易行情,發生過非自然身故的凶宅行情,約為一般正常房屋的6~7成,若以一般房屋6成估算,該戶在市場上可以接受的價格,大約在每坪30萬元左右,除此之外,由於該戶目前有承租人,為不點交物件,因此本次能順利拍出的機會較小。

寬頻房訊發言人徐華辰分析,以目前一拍底價來換算,租金報酬率僅1.1%,二、三拍換算分別為1.4%、1.7%,但是「天母芝園」居住環境評價不錯,應較能吸引一般自住客,預估二拍拍出機率高。

https://house.ettoday.net/news/1484849

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()