記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導 2019/07/08 20:11

圖/TVBS

隔壁蓋大樓,住家牆壁竟然到處龜裂!新北市泰山有民眾表示,住家正後方在興建大樓,建商開挖地基到到地下三層,導致他們房子的基礎結構,嚴重位移,多達27戶居民受到影響。

不過建商表示,其實鄰損的住戶,都是老舊的既成違建,目前已經跟其中一半的住戶,達成和解,其他受損的住戶,也正在溝通改善。

受害住戶褚先生:「這個的話是整個裂裂裂,一直裂到地板,裂到這邊啦。」

指著牆上的裂縫,實在好無奈。從天花板到地板,都明顯龜裂,就連臥室也出現同樣情況。

受害住戶褚先生:「怕地震的時候,整個就拉下去,整個倒下去的話,我們也沒辦法啊,這個啊有沒有,這個都是中空的啊。」

會這麼害怕,不是沒有原因。因為在這裡住了三十幾年,房子首度出現問題。

住戶指控,這全是後頭的工地惹得禍。 圖/TVBS

受害住戶褚先生:「就是他們開始挖之後,大概隔大概一個月,這邊開始裂縫開始出現,縫就越來越大。」

新北市泰山這個建案,動工至今已經一年多時間。建商在開挖時,地基往下挖了三層。加上建案疑似在斜坡上,後頭還有整排住宅,雖然有水泥擋土牆做防護。

不過至今還是有27戶住家受到影響。 記者vs建設公司宋襄理:「一戶一戶,每一戶都有去拜訪他們,該和解的部分,該做修正的部分,我們這裡都完成了。」

建商拿出誠意,偕同住戶找來第三方調解。

甚至還有兩個土木技師公會,來做民宅垂直測量。三個測量點,普遍都有些微傾斜。

圖/TVBS

記者vs建設公司宋襄理:「他們當初自己做違建的部分,都沒有裡面都沒有鋼筋混凝土,主要裂縫也都是在他們的違建。」

一方說住宅本身就有問題,另一方則指控建商罔顧人命。但住戶強調,已經跟13戶達成和解,進行修繕,希望用誠意,維持敦親睦鄰的關係。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1162747?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1162747

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()