2019-07-09 23:25經濟日報 記者林于蘅/台北報導
  •  
  •  

因應美中貿易戰,經濟部祭出歡迎台商回台投資行動方案,新北市也有「招商一條龍」政策,並在3月成立「台商回流專案小組」,提供企業、台商投資所需的行政資源協助,吸引企業投資。迄今已落實11件投資案,投資金額逾700億元,超過6,500個就業機會。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

新北市4月時設立招商一條龍目標,預計今年內將延攬十個招商合作夥伴,服務百件投資案,金額達1,000億元,並創造10,000個工作機會。

不過,新北市經發局指出,截至昨(9)日新北市已列管掌握95件投資案,累計預估投資金額超過3,400億元,預計創造逾20,000個就業機會。

其中,新北市台商回流專案小組服務23家在中國大陸亦有投資的台商,累計投資金額逾2,300億元,估創造5,000個工作機會,主要以電子資通訊、金屬機電和民生化工產業為主。其中還包括經濟部投資台灣事務所轉介的和碩、復盛、凌華和一家不具名等四家企業。

新北市副市長吳明機說,新北市府透過台商回流專案小組,提供專人專責、隨帶隨看服務,縮短台商前期投資尋地時間及成本,並結合招商精英團隊及專案經理服務,加速回流台商投資,後續也將持續與海基會、台商組織等對接服務。

目前新北市整體招商進度已經落實11件投資案,包含Google研發總部、世紀風電、南亞科技、德凱認證大廠,投資金額超過700億元,創造超過6,500個就業機會。

新北市經發局說,新北市府有實際控管時程且土地區位也已明確的,即便部分仍在都市計畫變更程序,但仍有納入計算;新北市預計,年底前至少會有27家業者取得建照,計1,176億元投資實現,包括燿華、康舒等大廠,後續投資金額可望持續上修。

新北市經發局並說明,目前僅是初步概估數字,有些已經有廠房、有些還在找土地廠房,部分尚未尋覓土地的業者,就沒有算進投資額。

https://money.udn.com/money/story/5612/3919653?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR17vUHCkMOsn0XSUBXwM_fAn4TjlQBzlT5sucBP-jL1Fm8VtyGN7NQrfIM

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()