2019-07-10 00:49經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

人口紅利始終能支撐房市交易,房仲業者認為,桃園市與台中市不僅人口移入比例高,加上房價也較雙北市來的低,未來皆可望帶來穩定的買盤。只是下半年總統大選進入白熱化,影響加劇,購屋態度轉趨觀望,全台交易量都可能收窄,待2020年政經局勢皆明朗後,買盤才會陸續回籠。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,桃園市近年重劃區推案推陳出新,房價比雙北便宜,因 此買氣不墜,加上生育等相關補助政策吸引力高,在桃園市成家購屋者相對較多。而台中市為六都中人口正成長最高的大都會,這也逐漸反應在購屋需求上,讓剛性買盤支撐房市買氣。

展望下半年,郎美囡指出,若國際關係穩定,全球經濟可望回穩,長期而言,受惠於人口紅利的都市,房市買氣應正向發展。

不過,總統大選前哨戰開打,仍是影響目前交易的觀察重點。

永慶房屋業管部經理謝志傑指出,最近美國總統川普與中共國家主席習近平在G20期間達成共識,美中雙方重啟協商,貿易戰似乎出現喘息的空間,然而後續發展難料,景氣依舊混沌未明,而下半年開始總統大選逐漸進入白熱化,不管未來經濟或政治議題是否明朗化,當前民眾購屋心態恐怕會偏向觀望,下半年是否延續回溫力道,值得留意。

https://money.udn.com/money/story/5621/3919593?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR0BdARiv_0EjLBHONtvivhPAtkZCmyw-2k6rOj6fEBHtJymKR1MXs90YLs

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()