2019-07-09 10:20

▲▼雨天看屋。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲近期台灣各地降雨不斷,但房仲業者指出,下雨天其實才是看房子的好時機。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

最近幾天因為西南風影響,台灣各地都持續有降雨,溼答答的很不舒服,出門要帶雨具也不方便,不過房仲業者表示,這樣的天氣其實更應該出門看房子,因為在持續性的降雨之下,漏水的房子問題都難以躲藏,只要鎖定容易發生漏水的地方,很容易就看得出來。

▲▼雨天看屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲天花板和牆壁接鄰的地方,是常常會出現漏水的地方。(圖/記者陳建宇攝)

有些民眾覺得下雨天看房子很麻煩,但住商不動產企研室經理徐佳馨表示,其實要避免買到漏水屋的第1招,就是在下雨天去看房子,尤其連續降雨、強降雨之後看房子,往往可以用肉眼就看到滲水的痕跡,屋主想隱藏都沒辦法。

▲▼ 雨天看屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲窗框也是容易發現漏水的地方。(圖/記者陳建宇攝)

要避免買到漏水屋,第2招就是鎖定容易漏水的地方檢查,徐佳馨表示,一般來說天花板和牆壁的接鄰處,是滲漏水最容易發現的地方,此外如窗框、冷氣框等地方,也都是容易發生外部漏水的地方。這些地方的漏水很多用肉眼就看得出來,否則也可以用觸摸的方式感覺牆面是否有凸起、不平整,都是可能滲漏水的訊號。

有些不肖屋主為了讓房子賣個好價錢,會刻意隱藏漏水的痕跡,採用的方式包括重新油漆粉刷蓋過漏水痕跡,或是利用裝潢遮掩,徐佳馨表示,民眾買房前要睜大眼睛仔細看屋,買賣合約內針對漏水的修繕責任也要看清楚,避免自身權益受損。



原文網址: 南台灣大雨直直落 2招避免買到漏水屋 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190709/1485533.htm#ixzz5tFJ3xvoi 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1485533

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()