2019-07-10 10:44:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

台大校園。聯合報系資料照
台大校園。聯合報系資料照
 

永慶房屋表示,依據教育部大專校院校務資訊公開平台資料顯示,全台大專校院學生宿舍平均僅滿足約65%的住宿需求,仍有約35%的學生只能選擇在學校附近租屋,學校周邊的租屋市場相對熱絡。

 

不過現今許多大學受到少子化影響,學生減少,租屋的需求也逐漸縮減,投資人往往面臨買了房卻無人租的窘境,因此選擇投資置產,選擇對的大學,就變得相當重要,建議要像挑伴侶一樣,挑選穩定且績優的潛力股。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,選擇收租置產的大學除了看學生數之外,也要看近幾年的增減率,再來還要看學校提供的宿舍床位數,床位數較少的大學表示在外住宿的需求就越高,也因此有許多專門提供學生在外租屋的社區產品。

謝志傑補充,收租置產除了房價成本外,裝潢、維修及管理也是額外的成本,少子化的時代,父母對於子女的租屋品質及安全的要求提升,因此對於成本與收益的取捨需要更精打細算。

此外許多學校與附近的房東配合,提供媒合平台及安全認證等服務,保障房東與租客的權益,建議有意投資置產的民眾與校方配合,在租屋市場中找到一份穩定的收入。

資料來源:永慶房屋
資料來源:永慶房屋

 

https://house.udn.com/house/story/5888/3920029

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()