2019-07-11 14:06:24聯合報 記者鄭維真╱即時報導
  •  
  •  

台南市今年第2季不動產交易統計出爐,地政局表示,土地移轉1萬4192筆,與前一季相較,土地筆數增加2205筆,增加18.39%;建物買賣移轉棟數6191棟,增加841棟,增幅15.72%。這一季適逢傳統新屋銷售旺季,且與上季有農曆年及228連假相較,交易天數明顯增加,導致此季土地及建物成交量同步增長,六都房市都呈現穩定成長。

南市地政局長陳淑美指出,此季房屋交易量分布仍集中於原台南市區及南科地區,尤以永康區、東區、安南區、南區、安平區及善化區為交易熱區,其中永康區這季建物移轉達1162棟,仍維持全市最高。

陳淑美表示,永康區與上季911棟相較,增加27.55%,主要因永康區位處南科園區及台南市區之間,串聯南科的就業機會與市區的商業活動,且受到低於鄰近東區房價水準的影響,從縣市合併以來一直是不動產交易熱區,加上近期永康砲校一期、鹽行國中區段徵收、永康物流專區市地重劃區等即將完成,台南先進運輸系統捷運第一期藍線審議通過,不動產交易持續熱絡。

陳淑美說,近期已完成安南區九分子、東區平實營區、新營區客運轉運中心、佳里區佳里國小等市地重劃區及東區南台南站副都心第一期、永康區永康砲校第一期、東區德高等區段徵收區的開發,並於今年6月26日完成今年度第一次開發區土地聯合標售,總標出金額達109億元,未來從國道1號大灣交流道下來台南,可看到平實營區重劃區的中央公園;南台南副都心將來也會建置科學教育體驗未來館;永康砲校一期區段徵收區內,市立總圖正在興建。

六都第二季建物買賣移轉棟數增減率。圖/台南市地政局提供
六都第二季建物買賣移轉棟數增減率。圖/台南市地政局提供

https://house.udn.com/house/story/5889/3922907

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()