2019-07-11

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議員王浩昨指出,房仲業競爭激烈,為追物件曝光率,長期在街頭違規張貼小廣告,尤其是北市房價最高的大安區,根據二○一五至二○一八年環保局統計,大安區違規裁罰件數竟是第一名、占全市總數量的二成三,台北市環保局四年來清除八十二.七萬件違規小廣告,但僅裁罰四五○三件、裁罰比率僅○.五四%;環保局每年花費超過一千萬元清潔,罰金收入還不足其五分之一,違規業者應該買單!

對此,環保局回應,可能與房市景氣有關,二○一五年拆了廿三萬件違規廣告,至二○一八年拆十六萬件,數量是減少的,貼的人少、違規數量少,裁罰數量跟著減少;業者通常找廣告或代銷公司貼廣告,加上有些人使用變通方法,導致取締困難,有時沒辦法知道行為人是誰,環保局已陸續提高裁罰基準。對於王浩建議違規業者買單清潔費,環保局說,可以考量看看議員的建議,納入綜合考量來研議。

王浩指出,違規廣告最多是大安區,其次是文山區,第三名北投區;違規張貼小廣告可處一二○○至六千元罰鍰,環保局四年來收五四○萬元,但王浩說,對房仲業者來說,這樣的金額顯然只是九牛一毛,違規小廣告的成功裁罰件數與裁罰金額更是逐年下降,違規小廣告卻絲毫沒有減少的跡象。

https://m.ltn.com.tw/news/life/paper/1302275?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR1cnZkgtx7_S5xQ4zxJTDTOA6lWEdzaVz8RWFNjxrLSxeTdMND-UJ9-RaE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()