2018年6月19日,美國參議院通過《2019國防授權法》。(取自美國參院官網)
2018年6月19日,美國參議院通過《2019國防授權法》。(取自美國參院官網)

蔡英文總統過境美國紐約之際,美國聯邦眾議院12日以220票同意,197票反對,通過《2020財政年度國防授權法》(NDAA)。根據6月公布的法案版本,眾院支持美國應繼續強化與台灣的國防合作、支持對台軍售,並且依照《台灣旅行法》推動高階國防官員與軍事將領交流。

據美國眾院軍委會先前公布的草案第1243條規定,美國國防部長應與相對應台灣部門協商,全面評估台灣軍力,特別是後備軍力,提高台灣自我防衛能力。

支持美艦續通過台海

此外,參議院也於6月27日通過7500億美元的《2020國防授權法》,同樣支持對台軍售,美國軍艦也應繼續定期通過台灣海峽。兩院將在近期協商,待同意與通過一致版本後,交由總統簽署使其生效。

眾院的《2020國防授權法》指出,《台灣關係法》與「六項保證」為美台關係的基石,美國應強化與台灣的防務與安全合作,支持台灣現成的與現代化的國防力量並發展所需的能力,以維持足夠的自我防衛能力。

同時,基於《台灣關係法》,美國應持續支持台灣經由對外軍售(FMS)、直接商業銷售(DCS)與產業合作,獲得適當的防禦性武器;美國應繼續努力確保透過及時審查與回應台灣國防需求,提高美國對台軍售的可預測性;國防部長應與國務卿協商,推動強化台灣安全的交流與合作政策,包括依據《台旅法》推動高階國防官員與軍事將領交流。

中方嚴批美參院挺台

北京方面,上月底美國參議院通過《國防授權法案》後,大陸外交部發言人耿爽表示,對包含消極涉華內容的有關法案表示堅決反對,上述法案一旦成法,將損害中美關係,干擾破壞中美在一些重要領域的合作;中方已經就此向美方提出了嚴正交涉。

此外,對於大陸將制裁出售台灣武器的美國企業,參議院外交委員會領袖首席民主黨議員梅南德茲批評,「這是愚蠢的行動」;他說,「他們決定制裁的這些企業,基本上都不大可能會對中國銷售,因為國防工業有諸多限制,能做的有限。」

https://push.turnnewsapp.com/content/20190714000082-260309

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()