2019-07-14 10:37

▲▼全台最高五星飯店君鴻酒店。(圖/翻攝自君鴻國際酒店網頁)

 

▲海霸王集團54.4億元標下高雄85大樓的君鴻酒店。(圖/翻攝自君鴻國際酒店網頁)

房產中心 /綜合報導

2019年上半年全國法拍件數已達近5年新高,總數5500件,年增約一成,業者分析,主要是建物持份案件有相當幅度的增加。不過今年就有2件指標大案拍出,土地平均成交單價仍創歷史新高;日前海霸王集團以54.4億元標下高雄85大樓的君鴻酒店,則成為全國建物成交最高總價。

根據《寬頻房訊》統計,6都上半年拍定率明顯下滑,相較去年同期42.95%,今年以來到38.42%,為3年來新低,但全國拍次拍定率上升至14.66%,為2014年以來的同期新高。今年上半年全國法拍件數共5500件,較2018年增近1成,也成為近5年新高。

根據《富比士地產王》報導,寬頻房訊發言人徐華辰指出,法拍件數增加,主要是法拍市場建物持分案件有相當幅度的,但產權整合困難,較不易吸引投資客進場;2018年法拍拍定成交率熱絡,回到2014年的房市高峰,不過上半年買家態度轉保守,法拍底價與市價差距過小,導致價格不具誘因。

至於指標大案,分別為今年4月成交的一筆北市信義區D3土地,由元利建設與董事長林敏雄,以面積每坪725萬元的成交價格,拍下約1552.7坪的土地,該筆也是法拍史上最高總價土地標脫,因此墊高上半年土地單價基期。海霸王集團以54.4億元,標下高雄85大樓的君鴻酒店,也成為全國建物成交最高總價。

https://house.ettoday.net/news/1486584

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()