2019-07-17

〔記者盧賢秀、林欣漢/基隆報導〕基隆市在新北市金山區有塊市有地,溫泉資源豐沛,計畫開發溫泉會館和教育訓練中心,涉及文化遺址卡關,經挖掘調查已「解禁」,市府將引進民間投資開發,目前著手招商先期規劃,最快明年底就可招商。

  • 基隆市在新北市金山區有塊市有地,溫泉資源豐沛,市府將引進民間投資開發,目前著手招商先期規劃,最快明年底就可招商。(記者盧賢秀攝)

    基隆市在新北市金山區有塊市有地,溫泉資源豐沛,市府將引進民間投資開發,目前著手招商先期規劃,最快明年底就可招商。(記者盧賢秀攝)

原涉文化遺址卡關 經調查不影響

基隆市在金山區環金路有一.二公頃的市有土地,是日治時期民眾所捐贈的土地,原本是農地出租,基地內有溫泉出水口,水質佳又豐沛,市府多年前將土地收回,配合新北市金山區都市計畫通盤檢討,將土地變更為教育休閒專用區,規劃開發作為教育訓練中心和溫泉會館等。

不過部分基地位在「龜子山文化遺址」,開發計畫一度卡關,文化局委託專業單位挖掘調查,開發區域不影響原文化層,開發計畫得以解禁。

市府財政處長翁利芳指出,這塊溫泉地將引用促參法獎勵民間來投資開發,六月中旬在財政部招商投資大會中提出,目前發包作先期規劃,最快明年底就公告招商。

翁利芳指出,金山地區的溫泉業日趨成熟,冬天泡湯的人潮多,因此看好溫泉會館開發計畫。這塊地除了開發溫泉會館之外,還可作會議研討、文康與體驗學習等用途,儘量低密度開發,同時還闢設公園廣場等回饋地方。


https://pse.is/H7MQS

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()