2019-07-17 18:12經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 
座落在高雄市精華區的「205兵工廠遷建案」,即將動工。該遷建案須優先啟動第一標林園營區新建工程,已於今年7月2日順利發包,預計下個月動工、2022年完工。由於整體遷建計畫須配合軍方產能不中斷原則,所以首先要完成中科院林園營區新建工程,後續205兵工廠遷建案才可陸續進行。

工務局指出,205兵工廠遷建計畫總經費約121億元,由新工處代辦,計畫包括三大營區遷建標案工程,首先動工中科院林園營區工程,內容依軍方需求進行營區內廠房拆除、新(增)建、整修廠庫房及其他土木附屬設施等,在規劃上並將綠建築、節能、無障礙空間等設計理念引入建築中,經費約為3.8億元。

前鎮區205兵工廠,位在中山及凱旋路口精華地段,鄰近高雄世貿展覽館、市立圖書總館、海洋文化及流行音樂中心、高雄港埠旅運中心及環狀輕軌等重大公共建設,佔地約57公頃屬多功能經貿園區用地,205兵工廠遷建後,市府將以舊廠址為中央綠心,打造具文化、人文、經濟及提供民眾遊憩的園區,並期盼該區以多元優良的環境招攬優質企業投資進駐。

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/3934506

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()