2019-07-17 11:40

▲房屋(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

 

▲買房免費附裝潢,小心是廉價品!(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

小心免費的最貴!不少建商會拋出買房送裝潢噱頭,或是仲介帶看中古屋,會佛心喊話「傢俱免費附贈」,用來增加民眾購屋意願,但小心話術藏陷阱,專家揭密建商狠剝三層皮的內幕。

眼見不一定為憑,日前有民眾看中一間二手屋,內裡裝潢傢俱讓他看了好心動,仲介趁勢喊話,只要買家砍價不要誇張,屋主就願意免費送傢俱。怎料,民眾簽下「現況交屋」四個字,滿心期待交屋後,發現講好的傢俱通通不見了。

原來,買賣合約中沒有具體寫清楚附送傢俱條件,買家最後只能捶心肝,根本求償無門,事實上,「現況交屋」可分為兩種情況,一種是有形物體,包括冷氣、冰箱等,另一種是無形的,就怕房子本身還有租賃契約或抵押權設定。

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲買房送「裝潢or傢俱」佛心炸 專家揭暗黑三陷阱…冤大頭94你(圖/東森新聞)

▲若想現況交屋,務必在合約書上載明清楚!(圖/東森新聞)

若買房想要撿現成便宜,該怎麼自保?對此,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,(傢俱或家電)型號、數量都載紀清楚,買家可根據清單來核對,會比較單純也比較具體,不會有爭議。

至於買預售屋也暗藏風險,不少建商主打附贈裝潢好康,聽起來CP值很高,但一不小心你可能就落入圈套,甚至被狠剝三層皮,像是「建材費用高估」、「多算設計成本」、「重覆計價」,建商從中再多賺一手。

▲買房送「裝潢or傢俱」佛心炸 專家揭暗黑三陷阱…冤大頭94你(圖/東森新聞)

▲建商恐從中暴利再賺一筆!(圖/東森新聞)

運巢社社長倪子仁透露,「家具、馬桶,包括衛浴那些東西,可能不是同等材質,那裝潢你看的到的,不一定吃的到!」另外,倪子仁也舉例,「比如說這個案子有300戶500戶,它的成本一坪的裝潢只有3萬,但是建商跟你說5萬。」



原文網址: 買房送「裝潢or傢俱」佛心炸 專家揭暗黑三陷阱…冤大頭94你 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190717/1491914.htm#ixzz5u102HoBP 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1491914

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()