2019-07-18 12:40:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

實價揭露,士林圓山一號院13樓戶轉手,買進總價8,535萬元,以5,900萬賣出,慘賠2,635萬元。房仲表示,房市已脫離急跌期,房價逐漸回穩,不過,先前房市好時,追價追過頭的人,現階段轉手仍得付出慘痛代價。

圓山一號院位於士林基河路,近士林夜市,原為知名地標金雞廣場。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,個案近捷運劍潭站、台北藝術中心,擁有士林夜市商圈、圓山景緻,2012年推案時開價破百,上喊每坪120萬元。

當時房市一片榮景,許多建案創新高價,不少人也勇於追價,但不到兩年時間,在政策重手打房下,房市急轉直下,2014年房市明顯反轉,之後房價一路下修。

陳炳辰表示,觀察圓山一號院實價資料,最早一批成交價都多在八、九字頭,甚至有破百萬,但在2015年交屋以後,成交價下滑至七、八字頭,甚至跌破七字頭,以每坪69.6萬元出售。

實價資料,雖然圓山一號院房價下修,但過去一直沒有住戶轉手,一直至最近,出現第一戶,13樓戶以總價5,900萬元出售,相較該住戶在2012年買進價格8,535萬元,一共賠了2,635萬元。

陳炳辰指出,13樓戶交易價格,無論單價、總價都創社區新低,研判應有個人資金因素,由於預售時以每坪92.9萬買進,賣出時單價僅63.8萬,加上坪數不小,扣除車位逾86坪,因此賠售金額驚人。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5888/3935906?list=thumb

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()