2019-07-17 23:17聯合報 記者江婉儀/新北報導
  •  

 

建商向城鄉局與地主說明危老案重建預計在820天後完工。 記者江婉儀/攝影
建商向城鄉局與地主說明危老案重建預計在820天後完工。 記者江婉儀/攝影
 

距離捷運江子翠站400公尺的危老重建案昨天動工,此處原有12棟、屋齡45年的老舊公寓,未來將打造14層樓耐震建築,也會留設人行步道,保障路人安全。新北市城鄉局表示,這是新北市首例申請危老加速重建案,今年預計要達成100個都更案。

建商說明,本案是新北市首件「都市及老舊建築物加速重建條例申請案」,預計8月31日動工,將在110年8月完工。

新北市都更處代理處長張壽文說,這是56件危老案的首例申請案,民眾如果想申請,必須要做建築物結構安全初步評估,並與文化局確認有無文化資產保存價值,確認後就可向都更處提出重建計畫書,審核通過後即可向工務局申請建築執照。

新北市城鄉局副局長汪禮國表示,今年包含都更、危老案、防災等項目,預計要達成100個案件,其中危老案已有56件。

昨天也有許多地主前來參加動土典禮,地主郭小姐表示,她已經住在江子翠50年,最早是一片農地,她從小就在這裡長大,後來開始蓋房子,但現在屋子也老了,市政府要進行都更,她覺得非常好。

邱小姐說,家中多了2名小孩,大家都希望居住環境能更好,城鄉局要推動都更,除了不必再另找新房子,也能讓居住環境變得更安全。

https://udn.com/news/story/11322/3934999

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()