2019-07-18 17:27

▲▼捷運南京三民站共構宅「藏富」。(圖/翻攝GOOGLEMAP)

 

▲捷運南京三民站共構宅「藏富」。(圖/翻攝GOOGLEMAP)

記者黃靖惠/綜合報導

民眾買房喜好逐捷運而居,不只到站即到家,且交通十分便利,但卻不適用於高資產族群,根據實價登錄揭露,北市松山區「藏富」14樓戶屋主持有4年,今年5月轉手賠掉908萬元。房產業者分析,「藏富」雖是高總價豪宅,但因屬捷運共構宅、人潮多,無可避免噪音,再加房型為大坪數物件,較不受一般小資族考慮,且也難吸引高資產族群目光。

實價登錄揭露,松山區高總價的「藏富」捷運共構宅,14樓高樓層屋主今年5月6890萬元出售,與4年前7888萬元入手價相較之下,一轉手賠掉908萬元,每坪價格也從原先9字頭,一路跌剩8字頭,跌幅達12%

「藏富」位於南京東路五段及三民路口,屋齡9年,為捷運共構宅,樓高18層,總戶數126戶,坪數規劃60~110坪,緊鄰捷運三民站、附近有多班公車,交通便利,且附近有民生圓環商圈、饒河街光夜市、小巨蛋以及松山運動中心等生活機能方便。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,「藏富」是高總價豪宅建案,屬於捷運共構宅、1樓規劃店面,人來人往噪音多,且16~18樓高樓層旁是捷運冷水塔,因此部分住戶入住後,恐承受低頻噪音風險,使得高資產族群較不青睞這類型產品。

他分析,「藏富」歷史最高單坪123萬元,最低則跌至70、80萬元,且這類以大坪數產品居多,依照目前是況較難賣得動,再加上噪音、人潮等因素,較難獲得高資產族群的青睞。

https://house.ettoday.net/news/1493131

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()