2019-07-19 15:27:58聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

網友想找朋友協助看房,詢問應該包多少紅包給對方。記者謝梅芬/攝影
網友想找朋友協助看房,詢問應該包多少紅包給對方。記者謝梅芬/攝影
 

有網友近日想購買預售屋店面,但因自己不懂議價技巧,想請較懂房市的朋友協助,他上網詢問「不管是否成交都要有基本禮數,應該包多少錢給朋友,或是簡單請吃飯?」其他網友則表示,「銷售底價不會因為誰懂房市就降價,談價不管有沒有成交就包紅包,這樣不是盤子什麼才叫盤子?」還有人大酸「乾脆找菜市場婆媽議價」。

一名網友在《Mobile01》發文,他表示近日有買房計畫,想找比較懂房市的朋友同行,協助代銷議價,也可以幫忙注意建案問題與細節,考慮到基本禮數,不管成交與否應該都要表示誠意,他詢問「行情應該包多少給朋友?是依照房價%數當紅包費用?還是簡單吃頓飯?」

有網友說,「除非你朋友是地方上有力人士,不然銷售的底價不會因為誰比較懂房市去談就會比較低。談一次價不管有沒有成就包紅包,說真的這樣不是盤子什麼才叫盤子?仲介都還要成交才有錢拿,你朋友都不用耶,那不如直接找仲介去談就好了」。

其他網友則表示,價格是有底線的,無論找誰來談都一樣,而且真朋友不會拿紅包,最多請吃一頓飯。還有人說「要殺價怎麼不找父母?一堆菜市場婆媽議價技巧多厲害」。

https://house.udn.com/house/story/5888/3938583

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()