2019-07-20 23:20:31經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

新屋市場價格行情落差大,房產專家表示,要解決新屋市場行情混亂情形,落實實價登錄2.0讓預售屋價格登錄,做到房價透明化,是最好的方式。

不過,因現階段房市盤整,預售價格揭露後,消費者自然「比低不比高」,業者怕建案價格愈賣愈低,因此新制難以推行。

房產專家表示,眾多抵制預售屋實價登錄的理由,目的只有一個,「說穿了只是怕真相(行情)被知道」,「房市多頭時,建案動不動就秒殺,業者有害怕價格被市場知道嗎」。

但市場不好時,就擔心行情全都露,因為價格揭露後,消費者很自然就會比低不比高,為了怕價格愈賣愈低,建案賣不動,因此各種理由都有。

房產專家強調,現在預售屋實價登錄規定建案完銷後30日內必須登錄,到實價行情揭露時,大多數行情都是二、三年前預售時的高點,與現階段實際成交價格出現一段落差。

尤其預售行情在成屋後實價揭露,建商為守住行情、避免客戶退屋,因此出現「送裝潢、現金返還」等作帳行情,說穿了就是怕政府查金流、追稅。

https://house.udn.com/house/story/5889/3941848

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()