2019-07-21 05:30

北市中山北路上的「上海商銀總部」已獲准危老重建,預計明年初拆屋、2023年完工,屆時將成為地上16層的新大樓。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕金融股股王上海商銀位於台北市中山北路、民權東路口的總部大樓,屋齡近五十年,已通過北市府審查將進行危老重建,預計明年初拆除。由於該大樓地處松山機場限航區內,改建後也僅十六層樓高,但新大樓仍將是中山北路的重要地標。

上海商銀總部前身是「美琪飯店」,一九八九年美琪飯店有意出售,上海商銀董事長榮鴻慶得知後緊急回台爭取,最後以二十六億元買下,做為上海商銀總部大樓;該大樓土地面積七○六坪,屬於第四種商業區,目前建物為地下一層、地上十二層,未來將改建為總樓地板面積八五○○坪的十六層大樓。

上海商銀指出,總部大樓屋齡四十八年,上海商銀一九九一年遷入,當時外觀已變更為帷幕式大樓的設計,不過,白色鋁板經長年使用後髒污,上海商銀數年前曾耗費鉅資進行烤漆,讓外觀重現亮麗,但畢竟是屋齡近五十年的建築,結構技師評估認為有安全疑慮,因此向北市府申請危老重建。

二○二三年下半年完工

上海商銀表示,通過危老重建後,已同步向北市申請建築執照,並規劃現有員工的辦公場域搬遷。目前大樓內兩千名員工,將於八月底開始分批搬遷至其他場所辦公,總部大樓暫定明年初拆除,預計耗費三年半興建,二○二三年下半年可完工,興建完成後仍為自用,但嶄新的建物將可提升銀行形象。

https://ec.ltn.com.tw/article/paper/1304832

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()