2019-07-22 16:52

記者黃靖惠/綜合報導

 

小宅熱賣神話不滅,房仲業者認為,脫手小宅時機點是賺賠關鍵,根據實價登錄揭露,位於北市信義區的「E.A.T國際館」為捷運永春站共構宅,主力產品是小套房,每坪單價破百萬,最近1年屋主轉手後小賺25~130萬元不等,與前年同期相較下,一轉手賠百萬的情況大不同。

▲▼捷運永春站共構宅「E.A.T國際館」。(圖/記者黃靖惠攝)

▲捷運永春站共構宅「E.A.T國際館」。(圖/記者黃靖惠攝)

「E.A.T國際館」屋主選在不同時機點脫手,賺賠命運也截然不同,根據實價登錄揭露,近1年(2018年5月~2019年5月)套房交易紀錄共有13筆,其中3筆為轉手紀錄,屋主轉售後賺25~130萬元不等。

再與前一年同期(2017年5月~2018年4月)相較下,發現共有15筆套房交易紀錄,其中5筆為轉手紀錄,平均屋主轉售不是平轉,就是慘賠283~327萬元。

▼捷運永春站共構宅「E.A.T國際館」。(圖/記者黃靖惠攝)
▲▼捷運永春站共構宅「E.A.T國際館」。(圖/記者黃靖惠攝)

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,「E.A.T國際館」為捷運永春站共構宅,多小套房類型產品,成交售價每坪落在115萬元,由於地段精華吸引投資客入手,隨著房市反轉的下坡段,當初入手小套房的投資客,一旦有資金需求,亟欲脫手,議價空間也會增價,因而出現小賠的現象。

她表示,投資客大部分偏好小宅產品,一旦有資金有壓力、又覺得市場氛圍不對,多是平轉或小賠出場,依照過去經驗來看,小宅通常在市場不好的時候會滯銷,但現在單身貴族多,且大家總預算又低,一旦市場轉向平穩後,小宅依然很活躍。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,「E.A.T國際館」是捷運共構宅,擁有交通優勢,比同類型物件搶手,不過同樣會受市場影響漲跌,只不過因為物件具優勢,房價跌得比人家少,至於相差1年脫手卻出現轉賠兩樣情的現象,可能與當初屋主取得時機點有關,假是買在5年前房市高點,如今脫手大部分都是賠售。

▼「E.A.T國際館」最近兩年轉手賺賠紀錄。(圖/記者黃靖惠製表)

▲▼「E.A.T國際館」最近兩年轉手賺賠紀錄。(圖/記者黃靖惠製表)

https://house.ettoday.net/news/1495873

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()