2019-07-24 12:32:12經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

根據主計總處統計,全台房租指數從2011年2月以後,迄今100個月來,僅在2014年11月至12月持平,其他99個月都上漲。租金漲不停,不少人認為很多民眾會棄租轉買,租屋市場面臨萎縮。

中信房屋針對租屋族調查,從租屋族認為租屋主要兩大優勢,再比較租金上漲情況,認為目前的租金上漲,對租屋人心態並不會造成太大影響,住宅租屋市場不會有明顯變化。

中信房屋研展室副理張漢超表示,全台房租雖在過去100個月中,上漲了99個月,但是漲幅僅6.72%,遠低於物價漲幅,除了部分市中心區,對其他地區租客來說, 感受並不明顯。

張漢超表示,中信房屋近期針對租屋族進行調查, 四成三認為租屋優勢在於「不需要背房貸、可減輕日常生活消費壓力」,二成一認為租屋具有「有餘裕資金供其他投資運用好處」,合計六成四的民眾主要是基於資金財務的因素決定租屋,現今房租指數八年多來只上漲6.7%,研判很難讓這些租屋族改變觀念。

資料來源:中信房屋
資料來源:中信房屋
 
資料來源:中信房屋
資料來源:中信房屋

https://house.udn.com/house/story/11137/3947853

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()