2019/07/23 11:20 鉅亨網編譯陳秀宜

在經過好幾年的房屋修繕熱潮之後,美國對裝修的熱情已經開始冷卻。這是對房屋銷售前景的一項警訊。

根據哈佛大學房市聯合研究中心統計,屋主在房屋裝修與維護方面的支出,預期由本季的 6.3%,明年第 2 季將下降至 1%。而其他數據顯示,這方面的放緩可能已造成負面影響。

根據全國住房建築商協會 (National Association of Home Builders) 的首席經濟學家 Robert Dietz 表示,這項趨勢正在擴散中,尤其是小型的修繕公司已經受到嚴重的衝擊。

Robert Dietz 認為,目前看起來,降溫的跡象,還未到全面性惡化的地步,大型修繕公司仍表現不錯,不過多家小型公司已出現警訊。

為什麼美國人正在減少修繕方面的支出呢?

房市聯合研究中心的總經理 Chris Herbert 認為,原因歸咎於幾個因素。「房屋銷售與營建許可數正在放緩,將使未來一年修繕支出持續減少」。

房屋修繕活動與房屋銷售的關聯性,相當密切。屋主要在賣出之前,會尋求翻新以賣得更好的價格。買家通常在買房之後,進行裝潢以滿足需求。

另一項因素在於:房價增長放緩,且相對低於薪資增幅。Robert Dietz 表示,當房價漲幅超過薪資時,屋主會感到自己更富裕,更有可能改造或修繕他們的房子。

不過,屋主現在將希望寄放在聯準會降息身上。

市場預期,若聯準會今年底前能降低利率兩次以上,將再度減輕購屋者負擔,刺激更多房屋的需求。此外,環保意識抬頭,也可能刺激屋主汰換舊有設備,尋求效能更加更環保的素材。

「若大環境利率持續走低,房屋市場的驅動力將能持續存在」Robert Dietz 表示。

美國房市又出現另一項警訊

https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/else/92972

 

【往下看更多】
夏日省電撇步大公開!達人傳授這招電費狂省38%
冷氣開睡眠模式反而干擾睡眠?3大秘因曝光
川普執政的美國股市 不如歐巴馬 但情況即將反轉

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()