2019-07-24 13:26經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  
  •  

為都更硬起來,新北市政會議日前通過「新北市都市更新權利變換實施者申請拆除或遷移土地改良物辦法」,並於今(24)日正式上路,未來都更案權利變換計畫核定後,實施者與待拆戶真誠磋商協調不成後,可依程序申請市府代拆,讓都更不再卡關。

都更處指出,攸關市民居住安全的危險待拆建物不能妥協,新北市率先實施「代拆」辦法,法律位階以自治法規訂定,強化公權力執行效力,在程序上明定五個階段,過程中也兼顧溝通協調機制的完備,讓市府處理代拆更有正當性及合理性,申請前實施者除要秉持真誠磋商精神極盡與待拆戶溝通協調外,申請後市府也會再進行二次協調,若還無法達成共識,市府就會邀集相關單位訂定期限執行公權力。

此外,防災及公辦案件有其迫切性、公益性的需求,簡化此類案件代拆程序縮短期程,即實施者申請代拆後市府再協調不成,即可依程序訂定期限執行代拆,得免再提審議會處理,展現市府著重公共安全的決心與執行效率。

https://money.udn.com/money/story/5621/3948003

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()